KITA Glütschbach

Leitgedanke

Die individuellen Bedürfnisse und das Wohl-befinden jedes einzelnen Kindes stehen für uns im Vordergrund. Und weil jedes einzigartig ist, legen wir grossen Wert auf eine warmherzige Spiel- und Lernatmosphäre zur optimalen Weiterentwicklung

seiner Persönlichkeit. Wir bieten einen Ort, an dem sich jedes Kind geborgen und sicher fühlen kann.

In altersdurchmischten Gruppen und durch eine

liebevolle und professionelle Betreuung schaffen wir eine familiäre Atmosphäre. Dank der optimalen Lage vermitteln wir den Bezug zur Natur und den

respektvollen Umgang damit.

Der offene Austausch mit den Eltern bildet die

Grundlage für tragende Beziehungen und ermöglicht uns, stetig besser zu werden.

Unser Bild vom Kind

Wir sehen das Kind als einzigartige Persönlichkeit, die individuell betreut und gefördert werden soll. Es ist auf gute und tragende Beziehungen zu seinen Mitmenschen angewiesen, denn es braucht genügend Vertrauen, seine Bedürfnisse zu äussern und diesen nachzugehen. Daher ist es eine wichtige Aufgabe für uns, dem Kind innerhalb der KITA eine Atmosphäre des Vertrauens, der Geborgenheit und des Wohlbefindens zu schaffen.

In der KITA lernt das Kind, seinen Lebensraum zu teilen, Beziehungen aufzubauen, soziales Verhalten zu erlernen, Konflikte angemessen auszutragen und damit seinen eigenen Platz in der Gemeinschaft zu finden.

KITA-Team

Ein aufgestelltes, erfahrenes und gut aus-gebildetes KITA-Team betreut die Kinder in

einer den Bedürfnissen angepassten Umgebung über den ganzen Tag. Dieses gestaltet den Tagesablauf mit Ritualen, abwechslungsreich und altersgerecht.

Des Weiteren bilden die Verantwortlichen junge Menschen zu Fachfrauen/-männer

Melanie Wechsler

Springerin

Tarifsystem

Die Kindertagesstätte Glütschbach ist ein 100%ig selbstfinanzierter Verein ohne Unterstützung öffentlicher Gelder. Die private Tarifstruktur richtet sich nach dem regionalen Markt. Diese ist nach Einkommenssituation der Erziehungsberechtigten

abgestuft und beinhaltet unter anderem auch Geschwisterrabatte.

Wir unterstützen finanziell schwächer gestellte Familien oder alleinerziehende Elternteile bei der Lösungsfindung zur Finanzierung  eines subventionierten Betreuungsplatzes für das Kind in unserer KITA.

Die KITA-Leiterin, Frau Sandra Hostettler, gibt Ihnen gerne persönlich über die Tarifstruktur und allfällige Finanzierungsmöglichkeiten eines Betreuungsplatzes Auskunft.

KITA Leitung            Sandra Hostettler

E-Mail                         s.hostettler@kita-gluetschbach.ch