KITA Glütschbach

Leitgedanke

Die private Kindertagesstätte Glütschbach wird vom Trägerverein KITA Glütschbach betrieben. Wir bieten den Kindern einen Ort, an dem sie sich geborgen und sicher fühlen können. Die individuellen Bedürfnisse und das Wohlbefinden jedes einzelnen Kindes stehen für uns im Vordergrund. In altersdurchmischten Gruppe bieten wir den Kindern eine familiäre Atmosphäre.

Durch eine liebevolle und professionelle Betreuung ermöglichen wir den Kindern eine heimelige Spiel- und Lernatmosphäre zur optimalen Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit. Wir vermitteln den Kindern den Bezug zur Natur und lehren ihnen, respektvoll damit umzugehen.

Unser Bild vom Kind

Wir sehen das Kind als einzigartige Persönlichkeit, die individuell betreut und gefördert werden soll. Es ist auf gute und tragende Beziehungen zu seinen Mitmenschen angewiesen, denn es braucht genügend Vertrauen, seine Bedürfnisse zu äussern und diesen nachzugehen. Daher ist es eine wichtige Aufgabe für uns, dem Kind innerhalb der KITA eine Atmosphäre des Vertrauens, der Geborgenheit und des Wohlbefindens zu schaffen. In der KITA lernt das Kind, seinen Lebensraum zu teilen, Beziehungen aufzubauen, soziales Verhalten zu erlernen, Konflikte angemessen auszutragen und damit seinen eigenen Platz in der Gemeinschaft zu finden.

KITA-Team

Ein junges, erfahrenes und gut geschultes KITA-Team betreut die Kinder in einer familiär anmutenden Umgebung über den ganzen Tag. Sie gestalten den Tagesablauf abwechslungsreich und altersgerecht.

Dabei nutzen Sie die vielseitigen Möglichkeiten der Örtlichkeiten. Ausflüge in die angrenzende Natur und im Vorgarten sind genauso wichtig wie Aktivitäten in der KITA.

Lisa Meier

Sandra Strafella

Springerin

Tarifsystem

Die Kindertagesstätte Glütschbach ist ein 100%ig selbstfinanzierter Verein ohne Unterstützung öffentlicher Gelder. Die Tarifstruktur richtet sich

nach dem regionalen Markt. Diese ist nach Einkommenssituation der Erziehungsberechtigten

abgestuft und beinhaltet unter anderem auch Geschwisterrabatte.

Wir unterstützen finanziell schwächer gestellte Familien oder alleinerziehende Elternteile bei der Lösungsfindung für einen finanzierbaren Betreuungsplatz des Kindes (z.B. Verhandlungen mit der Wohngemeinde, usw.).

Die KITA-Leiterin, Frau Lisa Meier, gibt Ihnen gerne persönlich über die Tarifstruktur und allfällige Finanzierungsmöglichkeiten eines Betreuungsplatzes Auskunft.

Frau Lisa Meier, Leiterin KITA

E-Mail   l.meier@kita-gluetschbach.ch