17. Oktober 2017

Ein Meer von Räbeliechtli und Laternen in Thierachern

Download
Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung für unseren diesjährigen Laternenumzug entgegen.
Laternenumzug 10. November 2017
Flyer Laternenumzug 2017.pdf

22. September 2017

Neue Praktikanten/innen für Sommer 2018

Wir suchen neue Praktikanten/innen ab August 2018.

Gerne nehmen wir Bewerbungen bis 27. Oktober 2017 entgegen.

Stelleninserat Praktikum 2018
Stelleninserat Praktikum 2018.pdf

13. Juli 2017

Ab August 2017 bieten wir neu 4 subventionierte Plätze an

Dank dem Engagement der Gemeinde Thierachern wurden uns von der Gesundheits- und Fürsorgedirektion (GeF) neu vier subventionierte Betreuungsplätze pro Tag bewilligt.

Es freut uns sehr, nebst unserem bereits abgestuften, sozialen Tarifsystem für private KITA-Plätze nun auch durch den Kanton subventionierte Betreuungsplätze mit einem den finanziellen Verhältnissen angepassten Tarifsystem anbieten zu können.

Bei der Vergabe werden in erster Linie sozial schwächere Familien, Alleinerziehende

und/oder schwierige Familienverhältnisse berücksichtigt.

Auswärtige Kinder können erst nach einer Kostengutsprache der entsprechenden Gemeinde

aufgenommen werden. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Anmeldungen für einen subventionierten oder auch privaten Betreuungsplatz nehmen wir gerne

mit dem entsprechenden Formular entgegen.

Anmeldeformular KITA Glütschbach
Anmeldeformular KITA Glütschbach.pdf

6. Juni 2017

Die Stelle als Spielgruppenleiterin konnten

wir besetzen.

19. Mai 2017

Tag der offenen Tür – bunte und aktive Momente mit neuem KITA-Garten

Nach zweieinhalb Jahren Betriebszeit wird das Liegenschaftsprojekt der KITA Glütschbach mit dem neuen KITA-Garten Ende April abgeschlossen. Dies wollen wir mit einem Tag der offenen Tür feiern.

Ein spannendes, vielseitiges und kindergerechtes Programm führt durch den Tag. Ein Highlight wird das Pony-Reiten sein. Lernen Sie das ganze KITA-Team und Mitglieder des Vorstands kennen. Erfahren Sie mehr

über unsere Philosophie und werfen Sie einen Blick in die Räumlichkeiten. Es wird für Klein und Gross einiges zu entdecken geben.

Ganze Zeit

Spezielles

Schulweg 1, 3634 Thierachern

Direkt bei der KITA Glütschbach

Schatzsuche

Kinderschminken

Bemalen von Blumentöpfen

Malwettbewerb

Speis und Trank

10.30 - 12.00 Uhr, Pony-Reiten

13.00 Uhr, Ansprache Herr Sven Heunert, Gemeindepräsident Thierachern und Frau Caroline Dähler, Präsidentin Trägerverein

Informationsflyer Tag der offen Tür
Flyer_TdoT_KIGL_def.pdf

8. Februar 2017

Herzlich willkommen Monique Studer im KITA-Team

Sie übernimmt seit Beginn des Jahres neu die Administrative Leitung und unterstützt somit den Vorstand und die KITA-Leitung in ihren täglichen Aufgaben. Sie arbeitete die letzten 4 Jahre bereits in einer anderen Kita aktiv mit und bringt nun ihre berufliche Erfahrung mit ein.

Der Vorstand als auch das KITA-Team freut sich auf eine angenehme und konstruktive Zusammenarbeit.

20. August 2016

Der Startschuss für die neue KITA-Umgebung ist gefallen – die Baubewilligung wurde erteilt

Aus einer 380 m2 grosser Asphaltfläche soll bis Frühling 2017 ein attraktiver, zweckmässiger und kindgerechter Spielgarten entstehen. Die Baubewilligung wurde uns Ende Juli 2016 erteilt. Der Baubeginn ist voraussichtlich im Oktober 2016.

Wir legen Wert auf ökologische Materialien, Miteinbeziehung – wenn immer möglich – regionaler Unternehmen und auf die Einhaltung geltender Richtlinien für öffentliche Spielplätze. Qualität steht bei uns im Vordergrund.

• Bauzeit Umgebung: Okt. – Nov. 2016
  • Aufbau Spielgeräte: Frühling 2017

Der zukünftige Aussenraum soll folgende Funktionen erfüllen:

• Die Zugänge für den Spielgruppen- und den KITA-Bereich erschliessen
  • In einem geschützten Bereich Bobby-Car-Fahrten ermöglichen
  • Verweilen im Rasen mit Beschattungsmöglichkeiten
  • Spielen im Sand
  • Austoben in einem Pfahlbauerhäuschen mit angebauter Rampe und Rutschbahn
  • Schaukeln in einer Vogelnestschaukel
  • Verschiedene Pflanzen entdecken und mit den KITA-BetreuerInnen einen kleinen Gemüsegarten anlegen und pflegen
  • Kinderkreativität fördern

sdfdf

31. Mai 2016

Nothelferkurs für Kleinkinder

Am Samstag, 28. Mai 2016 nahmen alle KITA-Mitarbeiterinnen an einer Weiterbildung im Umgang mit "Kleinkindern in einer Notfallsituation" teil. Gut geschultes Personal ist eine unserer Maxime in unserer Mitarbeiterpolitik. Gleichwohl hoffen wir, dass das Wissen nicht abgerufen werden muss.

Herzlichen Dank für euren Einsatz.

27. April 2016

3. Hauptversammlung des Trägerverein KITA Glütschbach

Die Hauptversammlung des Trägervereins wurde zum dritten Mal durchgeführt. Es war ein ganz besonderer Anlass. Unsere zwei Urväter Andreas Kübli (Personelles/IT) und Lorenz Baur (Finanzen) haben auf eigenen Wunsch den Vorstand verlassen. Beide Herren waren massgeblich an der KITA-Gründung und am Aufbau beteiligt. An dieser Stelle sagen wir tausend Dank für die X-100 Stunden Freiwilligenarbeit, die sie für den Verein geleistet haben. Gleichzeitig freut es uns, dass beide zu Ehrenmitgliedern des Vereins für die besonders geleistete Dienste gewählt wurden.

Gleichzeitig begrüssen wir Deborah Schalbetter, Kathrin Ramin und Isabel Glauser neu im Vorstand des Vereins. Herzlichen Dank an alle drei Damen, dass sie sich in den Dienst der KITA stellen und aktiv mitgestalten. Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zusammenarbeit.

Im Anschluss der HV fand eine öffentliche Informationsveranstaltung zum Thema Feuerprävention im Privathaushalt statt. Wir danken Markus Garmatter, Feuerwehr Thierachern, für das spannende Referat

und die eindrücklichen praktischen Versuche.

Vorstand...     Bilder Hauptversammlung...

27. Januar 2016

Die KITA Glütschbach hat mit der Gartenplanung begonnen.