Trägerverein KITA Glütschbach

Die Kindertagesstätte - mit ihrem umfassenden Kinderbetreuungsangebot - wurde 2013 gegründet und ist in einer Vereinsstruktur organisiert. Jede Familie, die ihr(e) Kind(er) in der KITA-Glütschbach betreuen lässt, ist automatisch Mitglied des Trägervereins und kann im Rahmen der Statuten aktiv mitgestalten.

Dem Verein steht ein siebenköpfiger Vorstand vor, der wiederum das ausführende Organ der Mitgliederversammlung (MV) ist und von letzterer gewählt wird.

Der Vorstand ist für die strategische Führung der KITA Glütschbach verantwortlich und direkter Ansprechpartner für die KITA-Leitung. Zudem ist er Bindeglied zu den Behörden und verschiedenen Fachstellen. Bei Bedarf von spezifischem KITA-Fachwissen wird eine enge Zusammenarbeit mit dem eigenen Fachpersonal gepflegt.

Der Vorstand hält – zur Begleitung der KITA und zur Qualitätssicherung – regelmässig Sitzungen ab.

Unsere Mission

Wir leisten in der Kinderbetreuung einen wichtigen Beitrag zur Grundversorgung im Raum Thun in Bezug auf die Lebensgestaltung junger Familien. Die Aspekte Natur, Ökologie, individuelle Förderung von Kindern und Qualität sind zentrale Aspekte unseres Handelns.

Helene Häfele, Präsidentin

Helene Häfele ist ehemaliges Geschäftsleitungs-mitglied im Bereich Marketing & Vertrieb sowie Mutter von zwei Töchtern die von Beginn an in der KITA betreut wurden.

Deborah Schalbetter, Finanzen

Deborah Schalbetter ist Treuhänderin mit eidg. Fachausweis und arbeitet bei Vita Treuhand AG in Heimberg. Sie ist Mutter von drei Kindern.

Michael Ramin, Personal

Michael Ramin ist promovierter Chemiker und leitet beruflich ein grösseres Team. Er ist Vater zweier Söhne.

Martina Bühlmann, Personal

Martina Bühlmann ist HR-Fachfrau und arbeitet als Personalberaterin. Sie ist Mutter von einer kleinen Tochter.

Rebecca Blattmann, Eltern-Anliegen

Rebecca Blattmann arbeitet als Sachbearbeiterin beim Kanton Bern und ist Mutter von zwei Kindern welche beide jahrelang in der KITA Glütschbach betreut wurden.

Anita Borer, Events

Anita  Borer ist Sachbearbeiterin und ist bei einem Spezialisten für Küchen und Bäder tätig. Sie ist Mutter zweier Töchter.

Tamara Bertolino, Gebäude

Tamara Bertolino ist selbständige Immobilienbewirtschafterin und Mutter einer Tochter.