Trägerverein KITA Glütschbach

Die Kindertagesstätte - mit ihrem umfassenden Kinderbetreuungsangebot - wurde 2013 gegründet und ist in einer Vereinsstruktur organisiert. Jede Familie, die ihr(e) Kind(er) in der KITA-Glütschbach betreuen lässt, ist automatisch Mitglied des Trägervereins und kann im Rahmen der Statuten aktiv mitgestalten.

Dem Verein steht ein dreiköpfiger Vorstand vor, der wiederum das ausführende Organ der Generalversammlung (GV) ist und von letzterer gewählt wird.

Der Vorstand zeichnet für die strategische Führung der KITA Glütschbach verantwortlich und ist direkter Ansprechpartner für die KITA-Leitung. Zudem ist er Bindeglied zu den Behörden und verschiedenen Fachstellen. Bei Bedarf von spezifischem KITA-Fachwissen wird eine enge Zusammenarbeit mit dem eigenen Fachpersonal gepflegt.

Der Vorstand hält – zur Begleitung des KITA-Aufbaus und zur Qualitätssicherung – monatlich eine Sitzung ab.

Unsere Mission

Wir leisten in der Kinderbetreuung einen wichtigen Beitrag zur Grundversorgung im Raum Thun in Bezug auf die Lebensgestaltung junger Familien. Die Aspekte Natur, Ökologie, individuelle Förderung von Kindern und Qualität sind zentrale Aspekte unseres Handelns.

Caroline Dähler, Präsidentin

Caroline Dähler hat in der Detailhandelsbranche gearbeitet. Sie ist heute eidg. dipl. Erwachsenenbildnerin und unterrichtet an verschiedenen Berufsschulen im Kanton Bern. Auch ihr Sohn, wurde mehrere Jahre in der Vorgängerinstitution Kita Thierachern betreut.

c.daehler@kita-gluetschbach.ch

Deborah Schalbetter, Finanzen

Debora Schalbetter ist Treuhänderin mit eidg. Fachausweis und arbeitet bei HST Treuhand AG in Thierachern. Sie ist Mutter von drei Kindern.

Claudia Kübli, Administration

Claudia Kübli arbeitet als medizinische Sekretärin im Spital Thun, ist verheiratet und Mutter von zwei jungen Erwachsenen.

c.kuebli@kita-gluetschbach.ch