Trägerverein KITA Glütschbach

Die Kindertagesstätte - mit ihrem umfassenden Kinderbetreuungsangebot - wurde 2013 gegründet und ist in einer Vereinsstruktur organisiert. Jede Familie, die ihr(e) Kind(er) in der KITA-Glütschbach betreuen lässt, ist automatisch Mitglied des Trägervereins und kann im Rahmen der Statuten aktiv mitgestalten.

Dem Verein steht ein dreiköpfiger Vorstand vor, der wiederum das ausführende Organ der Generalversammlung (GV) ist und von letzterer gewählt wird.

Der Vorstand zeichnet für die strategische Führung der KITA Glütschbach verantwortlich und ist direkter Ansprechpartner für die KITA-Leitung. Zudem ist er Bindeglied zu den Behörden und verschiedenen Fachstellen. Bei Bedarf von spezifischem KITA-Fachwissen wird eine enge Zusammenarbeit mit dem eigenen Fachpersonal gepflegt.

Der Vorstand hält – zur Begleitung des KITA-Aufbaus und zur Qualitätssicherung – jährlich bis zu sieben Sitzungen ab.

Unsere Mission

Wir leisten in der Kinderbetreuung einen wichtigen Beitrag zur Grundversorgung im Raum Thun in Bezug auf die Lebensgestaltung junger Familien. Die Aspekte Natur, Ökologie, individuelle Förderung von Kindern und Qualität sind zentrale Aspekte unseres Handelns.

Monika Schär, Präsidentin

Monika Schär ist Familienmanagerin, erfahrene Tagesmutter und Mutter von drei jungen Erwachsenen.

Deborah Schalbetter, Finanzen

Deborah Schalbetter ist Treuhänderin mit eidg. Fachausweis und arbeitet bei HST Treuhand AG in Thierachern. Sie ist Mutter von drei Kindern.

Claudia Kübli, Administration

Claudia Kübli arbeitet als medizinische Sekretärin im Spital Thun, ist verheiratet und Mutter von zwei jungen Erwachsenen.

c.kuebli@kita-gluetschbach.ch

Martina Bühlmann, Personal

Martina Bühlmann ist HR-Fachfrau und arbeitet als Personalberaterin. Sie ist Mutter von einer kleinen Tochter.

Michael Ramin, Personal

Michael Ramin ist promovierter Chemiker und leitet beruflich ein grösseres Team. Er ist Vater zweier Söhne.

Anita Borer, Events

Anita  Borer ist Sachbearbeiterin und ist bei einem Spezialisten für Küchen und Bäder tätig. Sie ist Mutter zweier Töchter.

Tamara Bertolino, Gebäude

Tamara Bertolino ist selbständige Immobilienbewirtschafterin und Mutter einer Tochter.