Unser Angebot

Die KITA Glütschbach bietet vier - gezielt, aufeinander abgestimmte - Angebotsfelder an. Während die Spielgruppe spielerisch die freie Gestaltung der Betreuungszeit ermöglicht, wird in der Kindertagesstätte der Tag nach pädagogischen Grundsätzen und mit mehr Struktur gestaltet.

Der Hütedienst entschärft akute Betreuungsprobleme und der Mittagstisch soll vor allem den Schülern der nahegelegenen Schule eine betreute und „kulinarische“ Überbrückung der Mittagspause ermöglichen.

KITA

Wir betreuen wochentags Kinder im Alter von 3 Monaten bis zum Schuleintritt. Die Kinder werden von erfahrenen Fachpersonen in altersdurchmischten Gruppen  begleitet und abwechslungsreich beschäftigt. Sowohl Ruhe- und Schlafphasen als auch aktive Momente gehören zum Tagesprogramm.  Zum «Kind sein dürfen» zählen wir viel Bewegung, Rückzugsmöglichkeiten, Freiraum für Kreativität und um Freundschaften zu pflegen. Die Kinder dürfen eigene Erfahrungen machen, um Selbstbewusstsein zu erlangen und Verantwortung zu übernehmen. So haben sie die Möglichkeit, zu einer eigenständigen Persönlichkeit heranzuwachsen.

Alle Kinder werden altersgerecht – mit frischer und

ausgewogener Küche – am Mittag verköstigt. Auch das Znüni und das Zvieri gehören dazu. Wir setzen, wenn immer möglich, auf regionale Produkte.

• Betreuungszeit: wochentags, 07.00–18.15 Uhr
  • Gruppengrösse: maximal 12 Kinder pro Gruppe
  • Belegung: minimal 20% pro Woche (1 Tag)
  • Eingewöhnung: nach Absprache mit der KITA-Leitung
Anmeldeformular KITA Glütschbach
Anmeldeformular KITA Glütschbach.pdf

Spielgruppe

Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 3 und 5 Jahren. Die Spielgruppe findet jeweils Dienstag und Mittwoch statt. Es werden maximal 10 Kinder in einer altersgemischten Gruppe betreut. Das freie Spielen steht im Vordergrund. Das Angebot bietet eine optimale Angewöhnung in ein soziales Umfeld und ist eine gute Vorbereitung für den Kindergarten.

• Betreuungszeit: Dienstag und Mittwoch jeweils 09.00–11.00 Uhr
  • Ferien: gemäss Schule Gemeinde Thierachern
  • Gruppengrösse: maximal 10 Kinder pro Gruppe
  • Kosten: bitte kontaktieren Sie die KITA-Leitung

Anmeldeformular Spielgruppe KITA Glütschbach
Anmeldetalon für die Spielgruppe.pdf

Mittagstisch

Das Angebot des Mittagstischs beinhaltet die Betreuung und Verpflegung während der Mittagszeit für Kindergarten- und Schulkinder bis zur 6. Klasse. Die Kinder erwartet ein ausgewogenes, gesundes Mittagessen und

Freiraum zum Erholen und Spielen. Aufgabenhilfe wird nicht angeboten.

Die Primarschule und die Kindergärten Kandermatte sind bequem und sicher in zwei Minuten zu Fuss erreichbar.

• Betreuungszeit: wochentags, 12.00–13.30 Uhr

Hütedienst

Nicht immer hält sich das Leben an den geplanten

Tagesablauf. Ist Not am Mann respektive an der Frau und steht kurzfristig keine private Betreuung zur Verfügung, so übernimmt die KITA Glütschbach den kurzfristigen und stundenweise Hütedienst. Das Angebot ist nur nach Absprache

und bei nicht erreichter max. Gruppengrösse möglich. Das Angebot gilt primär für KITA-, Spielgruppen- und Mittagstisch-Kinder.

• Betreuungszeit: wochentags, 07.00–18.15 Uhr
  • Anzahl Kinder: je nach Auslastung