Unser Angebot

Die KITA Glütschbach bietet vier - gezielt, aufeinander abgestimmte - Angebotsfelder an. Während die Spielgruppe spielerisch die freie Gestaltung der Betreuungszeit ermöglicht, wird in der KITA der Tag nach pädagogischen Grundsätzen und mit mehr Struktur gestaltet.

Der Hütedienst entschärft akute Betreuungs-probleme und der Mittagstisch soll vor allem den Schülern der nahegelegenen Schule eine betreute und „kulinarische“ Überbrückung der Mittagspause ermöglichen.

KITA

Wir betreuen wochentags Kinder im Alter von 3 Monaten bis zum Schuleintritt. Die Kinder werden von erfahrenen Fachpersonen in altersgemischten Gruppen  begleitet und abwechslungsreich beschäftigt. Sowohl Ruhe- und Schlafphasen als auch aktive Momente gehören zum Tagesprogramm.  Zum «Kind sein dürfen» zählen wir viel Bewegung, Rückzugsmöglichkeiten, Freiraum für Kreativität und um Freundschaften zu pflegen. Die Kinder dürfen eigene Erfahrungen machen, um Selbstbewusstsein zu erlangen und Verantwortung zu übernehmen. So haben sie die Möglichkeit, zu einer eigenständigen Persönlichkeit heranzuwachsen.

Alle Kinder werden altersgerecht – mit frischer und

ausgewogener Küche – am Mittag verköstigt. Auch das Znüni und das Zvieri gehören dazu. Wir setzen, wenn immer möglich, auf regionale Produkte.

• Betreuungszeit: wochentags, 07.00–18.15 Uhr
  • Gruppengrösse: maximal 24 Betreuungsplätze
  • Gruppen: Fisch und Frosch
  • Belegung: minimal 20% pro Woche (1 Tag)
    Aus Erfahrung empfehlen wir minimal 40%.
  • Eingewöhnung: nach Absprache mit der KITA-Leitung
  • Tarifsystem: bitte kontaktieren Sie die administrative Leitung
Anmeldeformular KITA Glütschbach
Anmeldeformular KITA Betreuung.pdf

Spielgruppe

Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 3 und 5 Jahren. Die Spielgruppen-Tag werden für jedes Jahr nach Bedarf neu festgelegt. Es werden maximal 10 Kinder in einer Gruppe betreut. Das freie Spielen steht im Vordergrund. Das Angebot bietet eine optimale Angewöhnung in ein soziales Umfeld und ist eine gute Vorbereitung für den Kindergarten.

Im aktuellen Spielgruppenjahr 2019/2020 können freitags noch Kinder aufgenommen werden.

• Betreuungszeit 2019/2020: Dienstag und Freitag jeweils 08.45–10.45 Uhr
  • Ferien: gemäss Schule Gemeinde Thierachern
  • Gruppengrösse: maximal 10 Kinder pro Gruppe
  • Kosten: bitte kontaktieren Sie unsere Spielgruppenleiterin

Anmeldeformular Spielgruppe KITA Glütschbach
Anmeldetalon für die Spielgruppe.pdf

Mittagstisch

Das Angebot des Mittagstischs beinhaltet die Betreuung und Verpflegung während der Mittagszeit für Kindergarten- und Schulkinder bis zur 6. Klasse. Die Kinder erwartet ein ausgewogenes, gesundes Mittagessen und

Freiraum zum Erholen und Spielen.

Die Primarschule und die Kindergärten Kandermatte sind bequem und sicher in zwei Minuten zu Fuss erreichbar.

• Betreuungszeit: wochentags, 12.00–13.30 Uhr
    Bei Bedarf können bis zu 3 zusätzlichen Betreuungsstunden vereinbart werden
  • Tarifsystem: bitte kontaktieren Sie die administrative Leitung

Professioneller Hütedienst

Nicht immer hält sich das Leben an den geplanten

Tagesablauf. Ist Not am Mann respektive an der Frau und steht kurzfristig keine private Betreuung zur Verfügung, so übernimmt die KITA Glütschbach die kurzfristige und stundenweise Zusatzbetreuung. Das Angebot ist nur nach Absprache und bei nicht erreichter max. Gruppengrösse möglich. Das Angebot gilt für KITA- und Mittagstisch-Kinder.

• Betreuungszeit: wochentags, 07.00–18.15 Uhr
  • Anzahl Kinder: je nach Auslastung